首页 >> 政法资讯 >> 学会公告 >> 详细内容
关于征集2021年度省法学会课题选题建议的通知
发布:2021-02-02 来源:  作者:  编审:陈嫄  浏览量:268 

 

 

关于征集2021年度省法学会课题

选题建议的通知

 

各市法学会、杨凌示范区法学会、韩城市法学会,各研究会、各团体会员单位、各理事:

为切实贯彻落实党的十九大、十九届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步发挥省法学会联系广大法学法律工作者的桥梁纽带作用,为我省广大法学法律工作者搭建研究平台,推出更多高质量、有深度、接地气的对策应用研究成果,更好发挥法学会参与更高水平平安陕西法治陕西建设的智库作用。特广泛征集2021年度省法学会课题选题建议,现将有关事项通知如下:

    一、指导原则

立足于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平法治思想贯彻省委省政府的决策部署,落实中央和省委政法工作会议精神,为实现我省新时代追赶超越发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的司法环境、优质的服务环境,全面建成社会主义现代化国家提供法学理论和对策支持。

二、选题要求

1、围绕省委省政府中心工作、围绕法治建设、围绕政法工作,要以人民为中心,要征求法治实务部门的意见,以问题和需求为导向。

2、选题建议要围绕学科领域、区域和行业特点,特别是关注司法体制综合配套改革所面临的新情况、新问题,聚焦我省高质量发展法治保障,推进市域社会治理现代化建设法治保障,推动更高水平平安陕西法治陕西建设法治保障等。

3、提出的课题选题建议,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,立足于理论创新与法治实践紧密结合,有利于研究成果应用转化。选题建议提出具体题目,文字表述科学、严谨、规范,切忌空泛,重在成果转化。

三、推荐方式

1、各市法学会、各研究会和团体会员单位要充分重视,按要求提出选题建议,欢迎各高校法学院系、法律实务部门大力支持,提出选题建议。

2、填写《陕西省法学会2021年度课题选题建议表》(此表可在陕西法学网下载,网站:http://www.sxfx.org.cn)。

3、各市法学会、各研究会和团体会员单位,请按照选题建议的重要程度排序,最重要的排序在前。省法学会将组织专家对选题建议进行论证确定2021年度课题选题。

4、请于2021年3月1日之前以电子邮件方式反馈至省法学会研究部(邮箱shanxifxh@163.com)。

联系人:史婧娟   029-89623683

 

附件:陕西省法学会2021年度课题选题建议表

    

 

                           陕西省法学会

                          2021年2月1日

 

 

 

 

附件:

 

陕西省法学会2021年度课题选题建议表

建议课题名称

(所属选题范围)

 

学科

(可跨学科)

 

研究的重点和具体要求及研究成果转化方向: 

建议单位名称/

建议人姓名/职务职称

 

联系手机/座机

 

附件:陕西省法学会2021年度课题选题建议表.doc

版权所有 2008-2021 [陕西省法学会 www.sxfx.org.cn]