首页 >> 政法资讯 >> 学会动态 >> 详细内容
学习贯彻中办13号文件精神推动法学会工作再上台阶
——莲湖区区委常委会专题听取法学会工作报告
发布:2020-11-12 来源:西安市法学会  作者:  编审:许晋璐  浏览量:46 

10月21日,莲湖区召开2020年第30次区委常委会,专题听取2020年区法学会工作报告。区委书记张涌主持会议并讲话。

区委常委、北院门街道党工委书记贺卫涛同志传达学习了中共中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》、中国法学会常务理事会议、省法学会第六届常务理事会第三次会议精神,以及区县法学会暨专业研究会工作推进会议精神,汇报了下一步工作措施。

会议指出,全区政法系统要认真学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神,深入贯彻党中央和我省、我市关于进一步加强法学会建设的部署要求,坚持党的领导,加强政治引领,扎实做好法学会各项工作。

会议要求,要持续抓好《中国共产党政法工作条例》及《民法典》的理论研究和学习宣传工作,采取法治课堂进社区等措施,普及宣传法律法规,推动法学会会员参与到人民调解、法律咨询等工作中。

会议强调,要充分发挥法学会智囊作用,建立法学专家库和法律资料库,围绕区委、区政府中心工作建言献策。要加强与司法机关、行政机关的合作研究,推动法学研究成果转化为法治实践。

会议要求,莲湖区委将进一步加强党对法学会的领导,指导区法学会在条件具备时设立党组织,在经费保障、人员编制等方面加大对区法学会的支持力度,着力解决区法学会无党组织、无专职人员、无工作经费等问题,大力支持区法学会依法依章程独立自主开展工作。

莲湖区委各常委、区法学会成员单位主要负责同志参加了会议。

(来源:西安市法学会 2020年11月12日)

版权所有 Copyright ©2008-2020 [陕西省法学会  www.sxfx.org.cn] Powered By [西部法制报]