首页 >> 政法资讯 >> 政法要闻 >> 详细内容
庄长兴在商洛市调研政法工作
发布:2020-10-30 来源:陕西日报  作者:  编审:许晋璐  浏览量:44 

庄长兴在洛南县信访接待大厅接待信访群众。

10月26日至28日,省委常委、省委政法委书记庄长兴在商洛市接待信访群众,调研基层社会治理和平安建设等工作。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以市域社会治理现代化为抓手,加快推进更高水平平安陕西、法治陕西建设,为全省经济高质量发展保驾护航。

庄长兴到商南县调研工作

庄长兴到丹凤县公安局调研扫黑除恶和平安稳定信息研判“3+N”工作机制运行情况。

在洛南县,庄长兴接待了两名信访群众,表示要认真做好信访工作,化解矛盾纠纷,努力帮助群众解决实际困难。在洛南县四皓街道南沟社区,丹凤县棣花镇、竹林关镇和商南县城关街道东兴社区,他实地了解派出所、司法所、基层法庭和综治中心、便民服务中心运行情况,表示要加强基层基础工作,提高为民服务水平。在洛南县法院、检察院和丹凤县公安局等政法单位,他表示要推进司法责任制综合配套改革,深化扫黑除恶专项斗争。在商南赤地省际公安检查站、商南县森林公安局,他表示要加强规范化建设和信息化应用,构建常治长效机制,依法保护秦岭野生动植物资源。

在随后召开的座谈会上,庄长兴对商洛市政法工作给予肯定。他表示,要学深悟透党的创新理论,既要全面系统学,又要及时跟进学,在入心入脑、落地落实上狠下功夫。紧扣追赶超越,聚焦推动经济高质量发展迈出新步伐,依法履职担当尽责,营造法治化营商环境。加快推进市域社会治理现代化试点,加强社区建设,创新基层治理。落实全面从严管党治警要求,打造“四个铁一般”的过硬政法队伍。只争朝夕、真抓实干,提高政法工作效能,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(图片来源:商洛市委政法委)

版权所有 Copyright ©2008-2020 [陕西省法学会  www.sxfx.org.cn] Powered By [西部法制报]