首页 >> 政法资讯 >> 学会动态 >> 详细内容
铜川市法学会深入推进课题调研工作
发布:2020-10-23 来源:铜川市法学会  作者:  编审:许晋璐  浏览量:27 

10月12日上午,铜川市法学会组织召开课题调研组成员座谈会,汇总梳理调查研究成果,研究安排课题调研有关工作。市法学会顾问张力主持会议,市法院、市检察院、市司法局等单位相关课题调研组成员参加了会议。

会议主要围绕今年五月份确定的有关市域社会治理现代化建设研究项目,结合近日调研成果,就调研具体问题展开深入讨论,提出意见和建议,确定10月底前形成课题调研成果初稿,呈送市委、市委政法委领导审阅,年底前经修改论证后定稿,力争形成高质量的课题研究成果,积极为全市市域社会治理现代化建设提供服务。

年初,铜川市法学会围绕市委中心工作,从推动市域社会治理现代化促进政法工作热点入手,组建以政法各单位精干力量为成员的年度课题调研组,集中力量开展热点焦点问题的学术研究工作。5月份以来,课题组积极发挥主观能动作用,有计划、分步骤开展调研工作,围绕调研涉及内容与兄弟城市、基层单位进行深入探讨、实地考察,学习借鉴工作经验,收集汇总相关数据,确保调研内容的真实性、客观性和准确性,先后组织召开课题组成员座谈会2次,深入实地调研并召开座谈会5次,为课题调研提供了丰富的基础架构。同时,认真听取省、市法学专家对法学会如何服务我市市域社会治理现代化建设工作的意见和建议,确定了编印我市《市域社会治理现代化实践案例汇编》的工作目标,现已收集整理全市典型案例篇幅10余篇,拟于年底编印成册。

(来源:铜川市法学会 2020年10月23日

版权所有 Copyright ©2008-2020 [陕西省法学会  www.sxfx.org.cn] Powered By [西部法制报]