首页 >> 政法资讯 >> 学会动态 >> 详细内容
铜川市区县法学会大力推进党组织建设
发布:2020-09-15 来源:铜川市法学会  作者:  编审:许晋璐  浏览量:41 

加强市、县级法学会党组织建设,是进一步强化党对法学会的领导,把党的理论和路线方针政策始终贯彻落实到法学会工作的全过程,切实把对广大法学法律工作者的思想政治引领和法学意识形态工作责任落到实处、取得实效,确保法学会工作正确的政治方向的重要举措。近年来,铜川市法学会认真贯彻落实中、省法学会关于加强市县级法学会党组织建设的要求,把加强市县(区)级法学会党组织建设工作作为首要政治任务,努力争取,积极推进。2017年11月在全省率先成立了市级法学会党组。2018年6月印台区法学会在全市区县法学会中率先成立了党组。

今年以来,铜川市法学会把加快区县法学会党组织建设作为一项重点工作,提出年底实现区县成立法学会党组织全覆盖的目标任务,在市法学会的积极督促协调和区县法学会的努力推进下,耀州区于今年6月、宜君县于8月、王益区于9月分别成立党组,至此,市辖四个区县法学会均成立党组。提前实现区县法学会成立党组织全覆盖的目标任务。

区县法学会党组织工作的大力推进,是市法学会贯彻落实全省法学会常务理事会议精神的重要举措,下一步全市法学会党组要认真按照《党章》和《党组工作条例》,进一步明确职责定位,建立健全工作规则和制度,强化思想指导和政治引领,坚持党组发挥领导核心作用和法学会领导班子依法依章程履行职责相统一,团结引领全市广大法学法律工作者把依法治国各项措施落到实处,确保法学会在经济社会发展和法治建设中作出应有贡献。

(来源:铜川市法学会 2020年9月15日)

版权所有 Copyright ©2008-2020 [陕西省法学会  www.sxfx.org.cn] Powered By [西部法制报]