首页 >> 政法资讯 >> 学会动态 >> 详细内容
省法学会课题组赴铜调研关中平原城市群生态环境协同治理工作
发布:2020-08-04 来源:陕西省法学会  作者:  编审:许晋璐  浏览量:30 

省法学会课题组铜调研关中平原城市群

生态环境协同治理工作

 

7月30日,陕西省法学会关中平原城市群生态环境协同治理课题组赴铜川开展调研,调研组一行由省法学会党组书记、副会长杨建军带队。铜川市人大常委会环资工委、市发改委、市农业农村局、市林业局、市生态环境局、市自然资源局、市法学会相关部门负责同志参加了调研座谈会。

课题组介绍了本次调研的目的和需要了解的情况,与会人员分别从环境立法、监督、农村环境治理、土地环境改善、森林系统安全、矿区地质环境问题、山水林田湖一体化综合治理、大气污染协同治理等方面对我市现状进行了系统的介绍,提出了存在的问题,并就如何进行关中平原城市群生态环境协同治理提出了意见和建议。

杨建军副会长认为,对于关中平原城市群生态环境协同治理问题,以前的行政解决方式存在困境,因此,要打破以前的思维定势,可以将《民法典》与《环境保护法》中的环境公益诉讼相结合,用法治手段实现关中城市群生态环境协同治理。杨建军副会长指出,开展基层调研是省法学会积极参与和服务地方经济社会发展的举措,希望调研的成果能对关中平原城市群生态环境协同治理产生积极的影响,也希望参与调研的法学专家能更接地气的开展自己的研究工作,为国家的法治建设做出更多贡献。下午,调研组一行还先后到市生态环境局、市人大常委会环资工委开展了深入调研。

(来源:陕西省法学会 2020年8月4日)

版权所有 Copyright ©2008-2020 [陕西省法学会  www.sxfx.org.cn] Powered By [西部法制报]