首页 >>政法资讯 >> 政法要闻 >> 详细内容
胡和平在审议民法典草案时强调 坚定不移推进全面依法治国
发布:2020-05-28 来源:西部法制报  编审:许晋璐  浏览量:10 

胡和平在审议民法典草案时强调

坚定不移推进全面依法治国

努力建设更高水平法治陕西

为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供有力法治保障

5月24日,省委书记、我省代表团团长胡和平在参加代表团审议时表示,民法典草案全面贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,充分吸收新中国成立70多年特别是改革开放40多年来民事立法和实践经验,以法典化方式巩固、确认和发展民事法治建设成果,具有鲜明中国特色,体现时代特点、反映人民意愿,体系科学、结构严谨,是一个成熟完备的法律文件,我完全赞成。

胡和平指出,编纂民法典是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署,是党的十八届四中全会确定的重大政治任务和立法任务,开创了我国法典编纂立法的先河。民法典草案贯穿以人民为中心的发展思想,回应社会实践和时代需求,对现行民事法律制度规范进行系统整合、编订纂修,并将社会主义核心价值观融入民事法律规范,对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

胡和平强调,全省各级要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决贯彻党中央关于依法治国的决策部署,发挥好法治建设在推进治理体系和治理能力现代化中的作用。要推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,建设更高水平的法治陕西,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供有力法治保障。(记者 秦骥 母家亮)

(来源:西部法制报 2020年5月27日

版权所有 Copyright ©2008-2020 [陕西省法学会  www.sxfx.org.cn] Powered By [西部法制报]