首页 >>政法资讯 >> 学会动态 >> 详细内容
铜川市法学会:强化思想政治引领 提升法学会自身建设水平
发布:2020-05-21 来源:铜川市法学会  编审:许晋璐  浏览量:24 

为了深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,统筹推进法学会各项工作深入开展,近期,铜川市法学会党组组织学会党员干部,对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神进行了再学习、再部署,对全市两会精神进行了再了解、再贯彻,掀起了新一轮学习热潮。

4月28日,市法学会召开党组(扩大)会议,深入学习习近平来陕考察重要讲话重要指示精神及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,贯彻落实市委政法委委务会议精神。市法学会党组书记、常务副会长常晓燕主持学习,法学会全体党员干部参加并交流发言。

大家一致认为,习近平总书记在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,时隔五年再次来陕考察,体现了习近平总书记对陕西发展的深刻关切和对家乡人民的深厚感情,令人奋进和鼓舞。习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为做好铜川新时代法学研究工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,一是法学会全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用心体悟、用心领会、用心研读精神,切实增强政治自觉、行动自觉,团结广大法学法律工作者增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以只争朝夕的勇气和担当奋力推动法学会各项工作深入开展。二是认清形势,围绕抓“六稳”守“六保”和全市中心工作,找准法学会工作定位和发力点,在法学会改革之机,准确把握法学会“是什么”“干什么”“怎么干”的问题,抢抓新时代法学研究工作的新机遇,着力破解工作难题,补齐工作短板。要充分发挥法学会桥梁纽带作用,当好党委政府“智囊团”、普法宣传“排头兵”、服务群众“贴心人”,以能力的提升、作风的改进推动法学会自身建设,为今年全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年交上一份满意的答卷。三是全面落实从严治党责任,按照市委、市委政法委关于李志强“以案促改”工作方案要求,从自身找问题、追根源、整歪风,及时纠正工作中可能存在的“四风”问题,坚决不触红线,保持党员干部不忘初心、牢记使命的本质,团结广大法学法律工作者传承和弘扬“延安精神”“照金精神”。

5月9日,市法学会党组书记、常务副会长常晓燕主持召开党组(扩大)会议,专题学习全市“两会”精神,贯彻落实省法学会会长办公会议精神。会议先后学习了市政协十四届四次会议、市十六届人大五次会议工作报告,市委书记杨长亚在市“两会”闭幕式上的重要讲话,传达学习了省法学会会长办公会议有关精神。

常晓燕强调,今年两会是在认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神的背景下,在全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的特殊背景下召开的一次重要会议。要围绕“两会”精神,充分发挥法学会影响力,在法学研究、法治实践、法律服务等方面有所建树、紧抓不放,在服务全市中心工作中多发声、多出招,在主动作为上贡献力量,以只争朝夕的勇气和担当奋力推动法学会工作深入开展。

在传达省法学会会长办公会议有关精神时,常晓燕强调,市法学会要按照省上要求,把学习习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神入心入脑,在思想政治理论学习上自我加压,用创新思维和改革勇气,抓紧抓实抓细法学会各项工作;要努力提升整体素质,提高法学理论研究层次,拓展学术研讨范围;要加强法学理论研究的实战应用,加快研究成果转化;要发挥桥梁纽带作用,持续不断开展会员发展计划,吸收优秀法学法律人才参与法学会工作,为全市追赶超越高质量发展咨政建言,繁荣铜川市法学会事业。

(来源:铜川市法学会 2020年5月21日)

上一篇: 没有了
版权所有 Copyright ©2008-2020 [陕西省法学会  www.sxfx.org.cn] Powered By [西部法制报]