首页 >>政法资讯 >> 学会动态 >> 详细内容
省法学会医事法学理论与实践研究会在庆祝国际护士节开展专题讲座活动
发布:2020-05-14 来源:省法学会医事法学理论与实践研究会  编审:许晋璐  浏览量:11 

省法学会医事法学理论与实践研究会

在庆祝国际护士节开展专题讲座活动

在庆祝“5.12”国际护士节来临之际,应“杏林苑网络平台”的邀请,陕西省法学会医事法学理论与实践研究会理事高华于5月12日晚20:00,以《南丁格尔精神与护士形象塑造》为题目,进行现场直播专题讲座。

高华理事在讲座中首先分享了南丁格尔精神,南丁格尔作为一名护士被誉为“提灯女神”的,她用自己的爱心、耐心、细心和责任心去照顾每一位患者,正是她的无私奉献,像蜡烛一样燃烧自己照亮别人的精神,才推动了护理事业在不断地发展、进步,才使以往的“传统护理模式”转变到今天的“优质护理模式”。其次高华理事还讲述了自新冠肺炎疫情暴发以来,广大护士临危不惧、白衣执甲、逆行出征,英勇无畏冲向国内国外疫情防控斗争第一线,在打赢中国疫情防控阻击战、保障世界各国人民生命安全和身体健康作贡献,用实际行动践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。最后,高华理事还呼吁要更多的护士姐妹继续传承南丁格尔精神,热爱本职工作,不断潜心学习,将科技医学与人文医学相结合,不忘初心,不负韶华,用爱关怀,用心守护,不断提高护理质量。高华理事还呼吁全社会要关爱护士、尊重护士,对护士要多一些理解,多一些关心,把时间还给护士,把护士还给病人,让护士更好的去为患者服务,让更多的患者在就医过程中有幸福感、安全感和获得感。

此次讲座取得了良好的效果,广大护士对自己的职业有了更深刻的认识,更加坚定了她们继续坚守岗位,增强了传承南丁格尔精神的信心;也使社会各界进一步认识到了护士在维护人类健康方面所发挥的至关重要的作用。

(来源:省法学会医事法学理论与实践研究会 2020年5月13日)

版权所有 Copyright ©2008-2020 [陕西省法学会  www.sxfx.org.cn] Powered By [西部法制报]