首页 >>政法资讯 >> 学会动态 >> 详细内容
铜川市印台区法学会多措并举积极推进法学工作
发布:2020-05-09 来源:铜川市法学会  编审:许晋璐  浏览量:16 

铜川市印台区法学会多措并举

积极推进法学工作

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是铜川市法学会成立十周年。为贯彻落实全市推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,进一步推进新时代法学会事业发展,动员广大法学法律工作者支持和参与法学会工作,彰显法治智库作用。近日,铜川市印台区法学会先后召开2020年第一次理事会议,举办2020年第一期“政法讲堂”,为法学会开展各项工作实现良好开局。

为加强思想政治引领,服务和保障全区中心工作,424日,印台区法学会召开2020年第一次理事会议,研究部署区法学会2020年工作思路和重点工作。会议深入学习了3月25日市法学会会长办公(扩大)会、《铜川市法学会服务更高水平法治铜川建设的事实方案(试行)》、《铜川市法学会法学研究课题管理办法(试行)》和《关于2019年度区县法学会考核情况的通报》等精神。围绕规范疫情防控工作、法学会建设、发挥法学会会员作用、开展法学课题研究、打造工作亮点等问题展开讨论。会议要求,要提高政治站位,保持正确政治方向,毫不动摇坚持党的领导,保持法学会党组织在政治上的先进性,锤炼维护法学意识形态安全的担当作为。要围绕平安印台、法治印台建设,积极发挥法学会职能作用,紧紧围绕全区工作大局和政法重点工作,充分发挥法学会会员力量,积极组织会员开展法治宣传教育,参与平安建设、扫黑除恶、脱贫攻坚、矛盾纠纷调解等工作。要大力营造法治氛围,加强法治人才智库建设,不断扩大覆盖面,壮大会员队伍,通过多种形式发现人才、培养人才,把法学会打造成人才强磁场,为平安印台、法治印台建设提供智力支撑。要坚持不断创新,积极推动法学研究,不断创新调研方式、方法,积极开展法律问题研究,积极参加省、市、区法学会课题研究,学术交流活动,加强基层调研和法学工作的学习与交流,力争取形成一批具有特色的调研成果,为市域社会治理现代化建设添力。

印台区法学会针对疫情可能引发的问题,进一步强化党员干部底线思维,4月26日上午,印台区委政法委、区法学会联合举办2020年第一期“印台政法讲堂”,邀请市委党校专家以“新形势下保密工作的挑战与应对”为课题进行授课,系统阐述了保密知识意义、掌握保密工作的基本内容、保密工作所面临的严峻形势、切实做好当前保密工作的主要任务和要求等内容。与会同志纷纷表示,通过培训充分认识到了保守国家秘密、维护国家安全任务的紧迫性和严峻性,在今后的工作中要增强危机意识和防范意识,筑牢保密思想防线,提高保密工作水平。

(来源:铜川市法学会 2020年5月9日

版权所有 Copyright ©2008-2020 [陕西省法学会  www.sxfx.org.cn] Powered By [西部法制报]