首页 >>政法资讯 >> 学会动态 >> 详细内容
陕西省法学会学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示研究部署法学会工作
发布:2020-04-29 来源:省法学会综合部  编审:许晋璐  浏览量:451 

4月28日,省法学会召开会长办公会议。会议传达学习习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示,及中央政法工作会议、省委政法工作会议精神;审定了省法学会六届四次理事会会议工作报告;研究确定了省法学会六届四次理事会会议相关事项、拟表彰的2019年度全省法学会系统先进集体和先进个人、举办第三届法治陕西论坛相关事宜、2020年度省法学会课题、《陕西省法学会法学研究课题经费管理办法》、首届陕西省法学优秀成果评选情况、成立省法学会农业农村法治研究会、做好省法学会换届筹备工作以及关于陕西省法学会与西北政法大学新闻传播学院开展战略合作有关事项等内容。省政协副主席、党组副书记,省法学会会长祝列克同志主持了会议。省委政法委副书记、秘书长、省法学会副会长黄超,省法学会党组书记、副会长杨建军及其他副会长参加了会议,省法学会机关处室负责人列席了会议。

会议原原本本学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,传达了胡和平书记在省委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示时的讲话精神。会议认为,习近平总书记在决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,再次来陕考察指导,充分体现了习近平总书记对陕西发展的高度重视和对三秦百姓的深厚感情,令人倍感振奋、备受鼓舞。习近平总书记重要讲话重要指示高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为做好陕西新时代法学研究工作指明了方向、提供遵循。

会议指出,全省法学会系统要切实增强政治自觉,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示作为全省法学会系统和广大法学法律工作者当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓实,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的热潮。要坚持原原本本学、深入系统学、联系实际学,把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示与重温习近平总书记2015年来陕视察的重要讲话及对政法工作的重要指示批示结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要指示结合起来,深刻领悟习近平总书记的重要讲话重要指示精神,准确把握新时代法学会工作的正确方向、根本遵循和责任使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全省法学会系统和广大法学法律工作者的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

会议强调,全省法学会系统要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要指示,贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,紧紧围绕全省工作大局、围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、政法重点工作,开展课题研究和调研,及时提供高质量的理论成果和对策建议,更好服务科学决策和法治实践,切实发挥法治智库作用。

会议要求,全省法学会系统要树立求真务实、真抓实干的工作作风,在贯彻落实中央、省委决策部署,推进法学会各项工作中落地落细见效,以务实的作风创造一流的业绩。要坚持严格制度、严格要求,认真贯彻中央八项规定及其实施细则,巩固拓展整治“四风”成果,力戒形式主义、官僚主义,自觉践行社会主义核心价值观,慎始慎初、慎微慎独,做到心存敬畏、言有所戒、行有所止,作廉洁自律的表率,以能力的提升、作风的改进推动法学会自身建设。

4月29日,省法学会召开研究会工作会议,组织省属各研究会负责人传达学习习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示。并对省属研究会学习、研究、宣传习近平总书记的重要讲话重要指示进行了安排部署。

来源:省法学会综合部 2020年4月29日

版权所有 Copyright ©2008-2020 [陕西省法学会  www.sxfx.org.cn] Powered By [西部法制报]