首页 >>直属研究会 >> 研究会简介 >> 详细内容
陕西省法学会传媒法治研究会
发布:2017-07-20 来源:  浏览量:14 


陕西省法学会传媒法治研究会


会  长

孙  江


副会长(8人)

王荐举 台建林 李震 杨立川 张  珂 倪建军 崔  彬 葛  迪

秘书长

王俊荣

副秘书长(3人)

刘  驰 陈昌奇 罗  朋


省法学会传媒法治研究会简介

          

2016年6月4日,陕西省法学会传媒法治研究会正式成立,挂靠在西北政法大学。该研究会首批成员覆盖了西北政法大学、西北大学、陕西师范大学、陕西省公检法司、新华社陕西分社、中新社陕西分社、法制日报社陕西记者站和检察日报陕西记者站等30余家单位,是我国首个专门致力于传媒法与法治新闻研究领域的研究会。

 

    传媒法治研究会旨在促进陕西乃至全国各高校传媒法和法制新闻学研究,也是与新闻实务界、宣传主管部门、传媒立法和公检法司等相关机构学术交流的平台,是联系广大法学、法律工作者、新闻传播学者和传媒实务工作者的桥梁和纽带。

 

   2017年3月26日,传媒法治研究会与西北政法大学新闻传播学院联合主办了陕西省“双微”影响力榜单发布、中国传媒法治高峰论坛及学术集刊《传媒法与法治新闻研究》等。传媒法治研究会聚合了陕西省乃至全国的20余所高校、媒体及公检法司等实务部门近百家。

 

全面推进依法治国是一项系统性的工程,路径的探索和问题的处理需要借助智库的力量。媒介融合融合时代,给国家治理、民主决策、国家软实力建设等方面都带来诸多新的问题和新的挑战。传媒法治研究会的研究领域是一个新兴学科和交叉学科,既包括新闻学、传播学,又涉及法学,一定程度上填补了法学研究和对策应用研究的空白。研究会将致力于研究传媒法治问题,致力于提高传媒监管的法治化研究水平,确实为国家传媒法治建设贡献力量。



版权所有 Copyright ©2008-2020 [陕西省法学会  www.sxfx.org.cn] Powered By [西部法制报]