首页 >>直属研究会 >> 研究会简介 >> 详细内容
陕西省法学会法经济学研究会
发布:2017-07-20 来源:  浏览量:22 


 陕西省法学会法经济学研究会


会  长
刘丹冰  

副会长(10人)
  华 张晓钟 杜豫苏 潘俊星 寇雅玲 康天军 郭富青  鲁世平

曾  加 张晓芝  

秘书长
王  芳 


省法学会法经济学研究会简介


省法学会法经济学研究会成立于2011年10月15日,由来自高校、实务等各界人士40余人组成,挂靠在西北大学。会长是西北大学法学院院长刘丹冰教授,具备法学和经济学双重学历背景,长期从事该领域研究。


法经济学研究会成立以来,致力于整合和团结我省乃至全国从事法经济学研究的学者和关心法经济学研究进展的实务工作中的同仁,重点对西部地区法经济学相关问题展开研究。迄今,研究会人员已主持国际社科、教育部、司法部项目多项,发表相关文章多篇,出版著述5部。尤其在研究会推动下,自2012年连续出版西部法治发展报告,包括《中国西部法治发展报告(2012)——刑事案件中律师作用及工作状况调研》、《中国西部法治发展报告(2013)——仲裁作为争议解决机制之作用、功能和社会需求的调研》、《中国西部法治发展报告(2014)——西部地区金融服务与监管法治状况调研》等。报告出版后,获得省内外多家媒体宣传推广,扩大了研究会的影响力。研究成果也获得实务界人士的认可,相继将其应用于司法、执法、法律服务、经济管理、市场决策等领域中,对西部地区法治建设和经济发展产生了积极影响。






版权所有 Copyright ©2008-2020 [陕西省法学会  www.sxfx.org.cn] Powered By [西部法制报]