市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年6月18日    星期一
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 图片新闻

省法学会破产法研究会成立大会

暨举办“破产法实施问题”研讨会


2017年11月25日上午,陕西省法学会破产法研究会成立大会暨2017年学术研讨会在西北政法大学长安校区图书馆一楼报告厅盛隆重举行。本次大会由省法学会和西北政法大学民商法学院主办,来自省内外各大高校的专家学者和实务界人士近百余人参加此次会议。


FD30632C@C1B7E738.FCD31A5A.JPG 

省法学会破产法研究会成立大会现场


  西北政法大学民商法学院副教授杨春平主持了省法学会破产法研究会的成立大会。首先,由西北政法大学民商法学院副院长程淑娟教授简要介绍了破产法研究会申请成立情况,省法学会研究部王华清副主任宣布了陕西省法学会破产法研究会成立的批复。大会随后通过举手表决的方式,通过了陕西省法学会破产法研究会章程,选举产生了省法学会破产法研究会第一届理事会和常务理事会,选举产生了第一届理事会会长、副会长、秘书长。程淑娟教授当选为省法学会破产法研究会会长,安永强等当选为副会长,杨春平当选为秘书长。


  省法学会副会长杨建军同志代表省法学会对陕西省法学会破产法研究会的成立表示祝贺,他从当前我国破产法的实施现状和问题入手,对破产法研究会今后的工作提出了具体要求,指出要注重理论和实践的有机结合和发挥好学术平台的作用,履行好建言献策的职能。西北政法大学副校长王麟教授代表西北政法大学发表了热情洋溢的致辞,他分析了西北政法大学在破产法研究方面的优势,希望破产法研究会成为沟通高校和实务界的一个平台。省高级人民法院民二庭副庭长王建敏同志代表陕西省高级人民法院发言,指出陕西省法学会破产法研究会的成立,对于破产法治水平的提高具有重要意义。省委高教工委书记董小龙同志对破产法研究会的成立表示祝贺,并希望研究会尽到应有的责任、有自己的担当,不断产出成果,为法治国家,法治陕西做出贡献。


 765983317241416542(1).jpg

“破产法实施问题”研讨会现场


  本次大会的第二阶段是陕西省法学会破产法研究会的2017年学术研讨会,主题为“破产法实施问题”研讨会。研讨会由省法学会破产法研究会副会长、西北政法大学经济法学院郭富清教授主持。分别由四位专家学者进行专题报告,第一位是首都经贸大学张世君教授做了题为“我国破产法上行政责任的衰微与再造”的主题报告,从破产法上的行政责任入手,进行分析研究。第二位是西安市中级人民法院杜豫苏副院长,以“僵尸企业退出市场的法治化方式”为题,从司法审判实务出发,对僵尸企业的产生、危害及其退出的法治化方式的现状和面临的障碍进行了系统全面的讲解。第三位报告人是陕西丰瑞律师事务所合伙人马西蒙,她以“破产管理人的相关法律问题探讨”为主题,探讨了关于破产管理人的历史发展,法律性质及现状等内容。第四位是省法学会破产法研究会秘书长杨春平副教授,他以“在供给侧改革大背景下,我国破产法律制度建设面临的若干理论与实务问题”为题的交流发言,他围绕十九大报告精神对破产法实施现状及未来发展予以了分析。


会议闭幕式阶段由省法学会破产法研究会会长、西北政法大学民商法学院副院长程淑娟教授进行了总结发言。她对研究会成立的意义及必要性进行了总结,对研究会今后的工作进行了展望,并对各位领导、同志对于研究会的支持表示衷心的感谢。

              

陕公网安备 61010402000285号