市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年8月21日    星期二
 当前位置:首页 > 学会刊物
 学会刊物 | 法学动态

杜航伟:传承延安精神 牢记初心使命

为开创新时代陕西政法工作新局面作出新贡献

 

杜航伟在省委政法委机关延安精神再教育专题报告会暨加强机关建设专题学习教育动员会上强调 

传承延安精神 牢记初心使命 

为开创新时代陕西政法工作新局面作出新贡献

 

  2月23日,省委政法委机关召开延安精神再教育专题报告会暨加强机关建设专题学习教育动员会。省委常委、省委政法委书记杜航伟主持并讲话。全国延安精神传播著名专家、延安精神研究会常务副会长郝凤年教授应邀作了延安精神再教育专题报告。

 

  杜航伟指出,新时代要有新气象,新一年要有新作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、省委十三届二次全会和中央、省委政法工作会议精神,紧紧围绕“抓首要、保稳定、创一流、促发展”的总体思路,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力加强机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,全面提高机关党的建设、队伍建设水平,为奋力开创新时代陕西政法工作新局面提供坚强保证。

 

  杜航伟要求,要持之以恒抓党建,着力建一流机关、带一流队伍、创一流业绩,进一步提升党建工作水平。要在政治上站稳脚跟,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在思想上高度统一,按照“六个下功夫”的要求,进一步把党的十九大精神学习引向深入;要在组织上坚强有力,要着重在提高党支部工作质量上出实招、见实效。要持之以恒抓作风,进一步巩固风清气正的良好局面。要全面落实“两个责任”,把党的建设和廉政建设紧紧抓在手上,切实把主体责任、监督责任扛起来;要驰而不息纠正“四风”,从严从实挺规立纪,统筹安排今年机关党风廉政建设和反腐败工作。要持之以恒抓落实,进一步推动各项工作起好步开好头。省委政法委机关要发挥好“参谋部”和“火车头”的作用,要抓重点、抓调研、抓督查,确保各项部署落地见效,全年任务顺利完成。

 

  杜航伟强调,要传承延安精神,牢记初心使命,践行为民宗旨,主动担当履职,争创一流业绩,努力为开创新时代陕西政法工作新局面作出积极贡献

 

  (来源:陕西政法网  2018年2月24日