市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年12月17日    星期一
 当前位置:首页 > 学会刊物
 学会刊物 | 法学动态

安康市县法学会建设实现全覆盖

 

  12月29日上午,随着汉滨区法学会的正式成立,我市县级法学会建设实现了全覆盖。

 

  今年以来,市委政法委高度重视县级法学会建设工作,主要领导经常过问,分管领导抓好落实,保证了县级法学会建设的顺利推进。

 

  汉滨辖区内有人口102万,是全省的人口大县。新成立的汉滨区法学会,以工作超前安排来弥补成立时间滞后,在筹备阶段中,他们就认真研究法学会工作与重点工作的结合点,成立大会上,及时做出了区法学会助力脱贫攻坚“三联、二带、一推进”的实施意见,具体内容为:通过联镇办、联村组、联访户;带上法学法律课题,带上历史积案;推进包联区域的法治环境优化和脱贫攻坚中矛盾纠纷排查化解能力的提高。并成立“三联、二带、一推进”工作领导小组,力促各项任务的认真落实。

 

  今年我市新成立的镇坪、宁陕、白河、汉滨四个县级法学会,都以追赶超越的精神面貌,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力开创2018年工作的新局面。

 

(来源:安康市法学会  2018年1月4日