市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年10月20日    星期六
 当前位置:首页 > 会员工作
 会员工作 | 会员信息

西安知识产权法庭正式成立

 

西安知识产权法庭正式成立 

张述元杜航伟揭牌

 

  2月24日,我国西北地区首家知识产权审判专门机构—— 西安知识产权法庭正式成立。最高人民法院党组成员、副院长张述元,省委常委、省委政法委书记杜航伟共同为法庭揭牌。省高级人民法院院长李智主持揭牌仪式。省人民检察院党组书记杨春雷出席。

 

  杜航伟在讲话中指出,成立西安知识产权法庭,对于进一步强化全省知识产权司法保护,激发社会创造力,深入推进“五新”战略任务,具有十分重要的意义。希望知识产权法庭全体法官干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央和省委部署,坚持高起点谋划、高标准建设、高水平管理,通过高质量、高效率的司法裁判,营造公平公正的创新环境和投资环境。

 

  杜航伟要求,要坚持严格公正司法,确保每一起案件的处理都能经得起法律和历史的检验。坚持聚焦创新驱动,激励大众创业、万众创新。坚持推进司法改革,提升群众满意度和司法公信力。坚持加强协调配合,形成保护知识产权、激发创新活力的良好氛围。坚持建设过硬队伍,努力建设一支复合型、高素质的法官队伍,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新贡献。

 

  李智在主持仪式时强调,要充分发挥知识产权法庭在保护知识产权、激发创新动力、创造潜力和创业活力方面的作用,为西安国家中心城市建设作出新的更大贡献。全省各级法院要以此为契机,大力弘扬人民司法优良传统,持之以恒推进改革创新,为全省创新驱动发展提供更加有力的司法保障和法律服务。

 

  (来源:陕西政法网  2018年2月27日)