市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年8月20日    星期一
 当前位置:首页 > 法学研究
 法学研究 | 运用研究

长庆油田公司举办维稳信访干部培训班

 

  5月22日,长庆油田公司维稳信访干部培训在临潼基地开班,此次培训由信访办公室牵头举办,陕西省法学会党组书记、副会长杨建军应邀授课。长庆油田公司近80余名维稳信访部门负责人及工作人员参加了培训。

 

  培训会上,杨建军以《健全完善多元化矛盾纠纷预防解决工作机制》主题,从健全完善多元化矛盾纠纷预防解决的基本原则、如何健全工作机制、如何夯实工作基层基础、如何创新工作方式方法、如何加强工作组织保障五个方面对矛盾纠纷多元化预防解决进行解读,授课过程中,杨建军结合自身丰富的信访维稳工作经验,强调了维稳信访工作的复杂性与重要性,以现实案例讲解生动形象的解答了如何灵活应对信访工作常见的难题。授课主题突出、内容丰富,具有很强的指导性和实用性,切实提高油田维稳信访专兼职干部能力水平。

 

  杨建军表示省法学会作为政法战线的一部分,作为人民团体,长期致力于服务党委政府全面推进法治工作,健全完善多元化矛盾纠纷预防解决工作机制也是省法学会工作的一项重要课题,将加强与企事业的交流,送法进企业,努力提升企业用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷的能力。

 

(来源:省法学会研究部  2018年5月24日