市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年9月26日    星期三
 当前位置:首页 > 法学研究
 法学研究 | 运用研究

胡和平在审议两高报告时强调

 

始终坚持司法为民公正司法 加快法治陕西平安陕西建设

 

  省委书记、我省代表团团长胡和平在参加全团审议时指出,最高人民法院和最高人民检察院工作报告坚持司法为民、公正司法理念,全面贯彻党的十九大精神和全面依法治国各项部署,主题鲜明、内容丰富、文风朴实、很接地气。我完全赞成。

 

  胡和平指出,过去5年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,最高人民法院和最高人民检察院忠实履行法定职责,在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面做了大量工作,为经济社会发展提供了坚强法治保证。两个报告充分体现了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的政治自觉,体现了惩恶扬善的责任担当,体现了践行新发展理念、推动高质量发展的大局意识,体现了维护社会公平正义的坚韧执着,体现了以人民为中心的发展思想。我们要认真贯彻全面依法治国各项部署,认真落实司法为民、公正司法要求,加快推进法治陕西、平安陕西建设,深化司法体制改革,打造过硬法检队伍,为新时代追赶超越营造良好法治环境。

 

  (来源:陕西日报  2018年3月11日