市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2019年8月22日    星期四
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会公告

陕西省法学会

关于第二届“法治陕西论坛”征文的通知


  省级各相关单位,各市法学会、杨凌示范区法学会、韩城市法学会,各研究会和各团体会员单位:

  为认真学习研究、宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实中央政法工作会议、全省政法工作会议精神和中国法学会第八次会员代表大会的精神,积极发出陕西声音,彰显陕西形象,积极参与建设更高水平的平安陕西法治陕西建设,省法学会拟于2019年10月在西北政法大学举办第二届“法治陕西论坛”,论坛由省法学会、西北大学和西北政法大学联合主办,西北政法大学法治陕西创新研究中心和西北大学法学院等单位承办。现将征文有关事项通知如下:


  一、主题分论题


  主题为:更高水平平安陕西建设的法治保障。

  分论题为:

  1、生态环境治理法治研究;

  2、营商环境法治保障研究;

  3、基层社会治理法治研究;

  4、“扫黑除恶”专项斗争法治保障研究;

  5、陕西自贸区法治化建设研究。


  二、征文要求


  1、征文范围。陕西等地的法学、法律工作者均可撰写论文参与。

  2、题目题材。具体题目不局限于分论题,可围绕主题自拟,题材可以是论文,也可以是调研报告等。

  3、政治要求。论文要坚持正确的政治方向,要结合本地经济社会发展和地方法治建设的实际,特别要注重应用性、实践性和针对性。

  4、论文字数。论文字数控制在5000-15000字之间,无著作权纷争,符合国家保密法律规定。

  5、论文体例。统一使用Word文本,标题采用宋体三号,正文采用宋体小四号;注释全部采用脚注“①、②、③……”;文中标题按“一、(一)、1……”规则进行排列;参考文献置于文末。在论文左上角标注“第二届法治陕西论坛征文”字样。在论文标题之后、正文之前,注明作者的姓名,并在首页脚注注明作者简介(包括单位、职务、职称)。正文后附作者联系方式(电话、电子信箱)。

  6、截止时间。征文截止日期2019年8月15日,逾期不再受理。


  三、论文评奖


  1、收集到的论文由省法学会组织专家进行评审,并进行学术不端审查,学术不端审查复制率不得超过30%。拟评选出一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名,优秀奖30名,优秀组织奖10名。

  2、论坛组委会将邀请部分获奖论文作者参加论坛大会,并在大会上进行交流发言。对获一、二、三等奖和优秀奖的论文作者颁发荣誉证书,对优秀组织单位颁发组织奖。对获奖论文结集出版。


  四、其他事项


论文电子稿请发电子邮箱,邮件标题请注明“第二届法治陕西论坛”字样。

 

  联系人:陈  杰

    话:029-87452629   13572098880

  联系人:赵敏

    : 029-89623683    13891804933

    箱:yjb@sxsfxh.org.cn

 

陕西省法学会

2019年4月26日