市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年10月21日    星期日
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

铜川市法学会开展平安创建进校园活动

 

  为提高青少年法律素质和道德情操,增强青少年法观念,在校园中积极营造学法知法守法用法氛围,扎实推进平安和谐校园建设。9月20日,中秋节前夕,市法学会联合市综治办、市教育局开展创建平安校园、送法进校园活动。为耀州区孙塬小学、小丘小学送去《宪法》小册子和《小学生安全行为手册》等平安校园宣传资料,并为两所学校的留守儿童送去节日礼物。

 

  在留守儿童见面会上,市法学会专职副会长常晓燕以通俗易懂的语言,如何成为一名遵纪守法的小学生,做了简要讲解,同时希望同学们从社会的要求出发,不断加强包括法安全意识在内的公民思想道德修养,提高安全防范意识,争做平安校园、和谐校园的一份子;加强法律法规学习,筑牢守法意识,健康成长,将来报效祖国,回报社会。

 

  学校领导对送法活动高度重视,表示要加强宣传,教育孩子们学法、守法。见面会上,留守儿童还表演了舞蹈和诗朗诵。

 

这次活动不但为留守儿童送去爱心,而且加强了学生的法观念和自我保护意识,使学生明白了知法懂法守法护法对健康成长的重要性让法在师生心中根、发芽、开花、结果!

 

(来源:铜川市法学会  2018年9月30日)