市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年7月18日    星期三
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

首届人工智能与大数据法治论坛在西安举行

 

  近日,由西北工业大学主办的首届人工智能与大数据法治论坛在西安举行,来自京东法律研究院和腾讯研究院的业界精英与学界专家学者等30余所高校及实务部门约200人出席了论坛。

 

  本次会议以“科技+法律”、“理论+实践”为特色,论坛分两个会场四个主题展开。与会专家学者就“人工智能基础法律问题”、“人工智能应用法律问题”、“大数据法律问题”及“无人驾驶法律问题”这四议题进行了专题报告,并展开了激烈讨论,体现了理论与实践的充分融合。

 

  据了解,基于学校雄厚的科研实力,以及该校法学专业凸显出的人工智能与大数据法学研究专业特色,学校开展了大量富有成效的研究工作,并在教学计划中增设了人工智能法学、数据法学等特色课程,与京东法律研究院、腾讯法律研究院、贵阳大数据交易所开展了深入的合作交流。本次论坛的召开,为西北工业大学的特色法学研究开辟了新局面,也为西部地区开展人工智能与大数据法学研究提供了一个全新的平台,带来了新的气息。

 

(来源:西北工业大学  2018年7月10日)

 


              

陕公网安备 61010402000285号