市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年8月20日    星期一
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

韩勇在十二届省政协第七次党组(扩大)会议上强调

 

始终把政治建设摆在政协党建工作首位

 

  本报讯(记者 齐小英)7月23日,省政协党组书记、省政协主席韩勇主持召开十二届省政协第七次党组(扩大)会议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把政治建设摆在政协党建工作首位。 

 

  省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、杨冠军、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席会议。 

 

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想晋鲁豫陕片区学习研讨座谈会精神,传达了六盘山片区政协精准扶贫交流推进会议精神。 

 

  韩勇指出,要把党的政治建设作为党的根本性建设,用实际行动坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严守政治纪律和政治规矩,始终在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上同党中央保持高度一致,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,夯实党的政治根基。要贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,营造良好政治生态。要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,永葆共产党员的政治本色,不断增强把握方向、把握大势、把握全局的能力。 

 

  韩勇强调,全省政协系统要进一步兴起学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨的热潮,深刻领会加强政协系统党的建设工作的重要性,切实发挥党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中的共产党员的先锋模范作用。 

 

  韩勇强调,要把助力脱贫攻坚、打赢脱贫攻坚战作为政协的一项重要工作,不折不扣地落实中央脱贫攻坚各项决策部署,坚持目标标准和质量导向,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚各方合力,助推打赢打好精准脱贫攻坚战。

 

  (来源:陕西日报  2018年7月24日