市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年6月18日    星期一
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

西北工业大学人文与经法学院组织师生分别赴外地

开展“大数据与人工智能法律问题”调研活动

 

  近日,为了了解人工智能与大数据产业的发展现状、法律需求与问题,省法学会团体会员单位西北工业大学人文与经法学院法学系组织张敏教授、李亚娟副教授、硕士研究生乔海福一行三人为第一组,赴北京、上海进行调研;组织李亚娟副教授、韩文蕾副教授、蒋勇副教授、蔡琳博士及部分硕士研究生为第二组赴深圳展开调研。

 

  第一组的调研人员于5月14日至16日分别赴北京腾讯研究院、中关村旷视科技有限公司、百分点信息科技公司、中关村大数据联盟和农经互联科技公司,所到之处受到热烈欢迎,重点听取开展业务介绍和实地参观了公司,并就人工智能法律风险、产业政策需求等问题进行了深入的交流与探讨。大家一致表示要进一步加强西工大法学系交流合作。

 

  5月17日至18日第二组调研团队,分别赴深圳南山区大疆创新科技有限公司、科迈爱康有限公司进行人工智能产业、欣视景科技股份有限公司、南科物流研究院就人工智能和智慧物流与工业物联网就行了调研,分别就人工智能在无人机上的运用、科技与法律的关系、工业物联网与电商领域信息化服务方面的发展等问题进行了友好热烈的探讨与交流,并希望进一步强化双方的合作。

 

  此次调研活动收获巨大,不但为今后新兴产业的法学研究提供了一手数据资料、法律问题与产业法律需求,也为人工智能与大数据法学研究会的成立以及人工智能与大数据法治论坛的召开奠定了扎实的基础。

 

  (来源:西北工业大学人文与经法学院  2018年6月5日)

 


              

陕公网安备 61010402000285号