市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年4月21日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

铜川市法学会召开工作座谈会

 

  为了贯彻落实市委政法工作会议精神,谋划部署好市法学会2018年各项工作,充分发挥法学会的职能作用,3月29日,铜川市法学会组织召开了工作座谈会议。市法学会各副会长,各区县法学会会长、专职副会长、秘书长,各研究会会长、秘书长参加了会议。

 

  会议首先通报了省法学会2017年对市级法学会考核的结果,我市法学会与西安市法学会等四个市级法学会为优秀,尤其对我市法学会在全省率先成立市级法学会党组予以肯定和表扬;组织学习了中国法学会《要报》和省法学会领导将我市作为法律服务工作试点法学会的批示,并结合实际,提出落实批示要求、开展法律服务试点工作设想和打算。

 

  座谈中,大家畅所欲言,提出了许多行之有效的意见和建议。市法学会副会长、市人大法工委主任刘军川提出,市法学会要发挥自身人才优势,积极参与全市地方立法工作。印台区委常委、政法委书记、法学会会长樊斌提出,市法学会要协调加强区县法学会党组织建设的推进力度;要多种渠道,广泛开展十九大精神宣传,开展法律培训,对新时代政法思想组织力量开展调研,为领导决策提供参考依据。耀州区法学会秘书长冯煜提出,区县法学会的工作应当贴合实际,从细处、实处、小处开展法学研究工作,切实为基层群众服务。市平安建设研究会秘书长杨军儒提出,如何发挥法学研究会的作用,市级法学会要发挥引导作用,组织研究会理事开展调查研究,形成一批理论与实际相结合的高质量调研成果。

 

最后,市法学会党组书记常晓燕提出2018年工作重点和进一步做好学会工作的要求,她强调:一是要充分发挥各研究会的作用,切实开展法学研究工作;二是要深入开展以宣传十九大精神为主线、以宣传新《宪法》为重点的形式多样的法治宣传活动;三是要大力加强会员队伍建设,深入开展会员发展工作;四是要建立会员之家,充分调动和发挥会员参与法学会工作的积极性;五是要以走出去和请进来的形式,开展法学交流和会员培训工作,不断提高会员业务素质;六是要加强对区县法学会工作的指导,区县法学会党组织建设要尽快提上日程,争取年内实现成立党组的突破。

 

(来源:铜川市法学会  2018年4月11日)

 


              

陕公网安备 61010402000285号