市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年4月20日    星期五
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

强措施补短板  奋力开创工作新局面

 

  省法学会《关于2017年度市级法学会考核情况的通报》(陕会发[2018]7号)下发后,宝鸡市委常委、政法委书记、市法学会会长景耀平同志高度重视,作出重要批示:市法学会去年做了富有成效的工作,取得的成绩值得祝贺。今年要扬长补短,特别是着力破解多年存在的问题,确保各项工作在全省继续领先。

 

  2017年,宝鸡市法学会切实发挥政治引领作用,积极履行资政建言职能,认真开展法学研究、法治宣传、法律服务,各项工作取得了新成绩。成功召开宝鸡市法学会第二次会员代表大会,选举产生了新一届领导机构。召开“一县区一特色”工作推进会,打造特色品牌工作,全省县级法学会建设现场会在凤翔县召开,“凤翔模式”在全省推广,并推动凤翔县法学会率先在全省成立党组。探索建立双课题制度,完成专项调研8个、招标课题6个、重点调研课题25个。创办了《宝鸡政法.法学会专刊》,编发简报13期。参加了市人大法工委组织的《水源地保护条例》立法论证工作、市人大内司委组织的侦查监督活动调研与视察活动、市监察委员会组织的机制创建专题调研。举办了全市法学会工作培训会,省法学会专职副会长杨建军同志出席会议,并作了题为《美国司法责任制对我国司法改革的启示》专题讲座。召开了全市政法系统加快追赶超越理论研讨会,对评选出的50篇优秀论文进行了通报表彰。

 

  近期,中国法学会网站对2017年度全国地方法学会部分典型经验做法进行了通报,供各地学习、参考和借鉴。宝鸡市法学会作为全省唯一代表,“完成党委政法委领导管理政法工作创新经验做法的专题调研;积极推荐市法学会专家库成员加入市人大地方立法专家库,参与地方条例的论证修改;开展“一县区一特色”活动;创办《宝鸡政法.法学会专刊》反映市县法学会工作状况;汇编县区法学会经验做法,推动成果转化”等工作经验被刊登,这是宝鸡市法学会第五次在全国介绍交流工作经验。

 

  新时代开启新征程。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。宝鸡市法学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心,积极主动作为,推动法学研究,强化自身建设,结合全市政法系统“调研月”活动,扎实开展调查研究,着力破解发展难题,努力在弱项工作上有突破,在强项工作上再提升,埋头苦干、锐意进取,不断开创全市法学会工作新局面,为建设最具幸福感城市提供有力的法学理论支撑和服务保障。

              

陕公网安备 61010402000285号