市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年4月21日    星期六
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 学会动态

省法学会组织机关干部 

认真学习贯彻全国“两会”精神

 

  3月5日,全国两会召开以来,省法学会按照中央省委的要求,认真组织机关干部职工收听、收看全国两会实况转播,及时学习习近平总书记在十三届人大一次会议上的系列重要讲话和人大、政府、政协两院工作报告以及宪法修正案等,大家一致表示,坚决拥护习近平同志核心地位,认真宣传贯彻实施宪法修正案。

 

  3月21日,学会机关全体干部参加了省委政法委组织召开的委机关干部大会,传达学习全国两会和省委常委会精神,省委常委、省委政法委书记杜航伟主持并作了讲话,对政法委机关学习宣传两会精神提出明确要求,一要提高政治站位,认识重要意义;二要突出学习重点,准确领会精神实质;三要精心组织安排,掀起学习热潮;四要紧密结合实际,扎实做好当前工作。

 

认真贯彻中央、省委和中国法学会要求,学习宣传全国两会精神,使全省法学法律界坚决拥护宪法修正案,全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义,加强对宪法学习宣传的引导,有力维护宪法权威,积极推动宪法实施,省法学会近期安排以下活动:一是请示省委政法委,4月初组织召开法学法律界学习宣传贯彻宪法座谈会,围绕宪法修正案推进国家治理现代化、划时代意义的重大修宪活动—对第五个宪法修正案的学理解读、用宪法精神引领新时代发展、履行好维护宪法尊严保证宪法实施的使命责任等八个专题进行座谈交流。二是按照中国法学会通知精神,向各市级法学会、各研究会印发《陕西省法学会关于深入学习宣传和贯彻实施中华人民共和国宪法》的通知,在全省法学会系统迅速掀起学习贯彻《宪法》的热潮。三是积极配合省委宣传部,组织党校、法学院校(系)、法律实务部门的专家学者开展全国两会精神和习近平在两会上的系列重要讲话以及《宪法》《监察法》宣讲“七进”活动,在全省营造学习宣传的良好氛围。

 

(来源:省法学会综合部供稿  2018年3月27日)

              

陕公网安备 61010402000285号