市级法学会:   西安   宝鸡   咸阳   铜川   渭南   延安   榆林   汉中   安康   商洛   杨凌   韩城
    2018年12月17日    星期一
 当前位置:首页 > 政法资讯
 政法资讯 | 政法要闻

第十三届“西部法治论坛”筹备会在昆明召开

 

  5月11日,由中国法学会指导,云南省法学会承办的第十三届“西部法治论坛”筹备会议在昆明召开。来自陕西、西藏、青海等13个省(区)市及新疆生产建设兵团法学会领导等20余人参加了会议。省法学会副会长杨建军和研究部赵敏同志参加了本次筹备会。

 

QQ鍥剧墖20180514160623.jpg 

 

  云南省法学会专职副会长赵祖莹通报了论坛筹备情况,论坛各主办单位代表就本次论坛的分论题选题、论文征集时间、论文推荐和评审标准、奖项设置、论坛召开时间等进行了讨论,并提出了意见和建议。杨建军作为第十二届西部法治论坛的承办方在发言中向云南法学会介绍了主旨发言、交流发言和颁奖环节的办会经验。

 

  “西部法治论坛”是中国法学会主办的七大区域法治论坛之一,是我国区域性法学界、法律界学术交流的重要平台,对加强西部法学界、法律界的交流与合作,繁荣法学研究,具有重要推动作用。本届“西部法治论坛”拟于2018年10月在云南昆明市举办,主题为“新时代西部法治建设”。

 

  (来源:省法学会研究部  2018年5月14日)